커뮤니티

CTL 소식

교수학습개발센터, K-MOOC <레이저란 무엇인가> 오프라인 특강 개최해

pen2018-12-05

△ 강연하는 전영민 연구원과 경청하는 수강생들의 모습

△ 수강생들의 질의에 답하는 이주한 교수와 전영민 연구원

우리대학 교수학습개발센터(센터장 이영한)는 지난달 11월 29일(목) 오후 5시, 우리대학 미디어관 501호에서 <레이저 첨단 기술과 응용>의 주제로 특강을 개최했다. 이 특강은 이주한(전기전자컴퓨터과학부) 교수가 K-MOOC에서 강의하는 <레이저란 무엇인가? 기초에서 응용까지> 강좌의 오프라인 행사의 일환으로 개최되었다. 이날 강의는 1부와 2부로 나뉘어 1부에서는 전영민 연구원의 강연이, 2부에서는 이주한 교수와 전영민 연구원이 주제에 대하여 토의하고 함께 수강생들의 질의의 응답하는 시간으로 구성되었다.